うどん巡り2016小雪 中西

diamond_gust

2017年04月01日 21:00

2016.12.3  Vol.145

※ 4月は「うどん強化月間」とし、火・木・土の週3回UPします。



10:40、8軒目、中西(平日6:00-16:00、土7:00-16:00、日・祝7:00-14:00、木休) 3回目。  食べログ 








1玉¥60か。 ¥460→¥520と考えたらお得だな・・・





しっぽく2玉(¥520) 麺そのまま。






いただきます。 たしか、去年はしめじ入ってなかったような。
何だかんだ、しっぽくばかりで3回目の訪問という事もあり、自分には安心の味。






ただ、店は全く悪くないのだが、元から出汁が温めなのか
麺そのまま2玉のせいで出汁が瞬く間に冷めてしまった。 痛恨のミス





ごちそうさまでした! (*´▽`*)  若干苦しい・・・2玉は明らかな謎采配でした




※ 去年もしめじ入ってました。





中西を出たのが11:05。 1玉にしておけば岡じま高松店に行けてたんだが・・・まあいいや
いつの間にか、営業時間がえらい短くなってるのが気になるが・・・ (9:00-18:00 → 10:00-15:00)



13:05宇野港、14:10帰宅



【戦績】

新規4、再訪4

MVU (Most Valuable Udon) は・・・高いだけあって、むぎ屋の肉うどんかな。 次点さか枝





【経費】

フェリー ¥2,690
うどん ¥2,770
晩酌 ¥2,630
合計 ¥8,090  +ガソリン代¥400くらい

びっくりする程、経費が3等分されててワロタ。 2泊なら、風呂はフェリーで済ませられるから安上がり。



【燃費】 64.3km/L (243km/3.78L)


【気付き】 安いからといって、安易に麺を増量するのはやめよう。



大五郎 竹割 中 三つ割 150mm


~KEIZO NAKANISHI's 25th Anniversary & 52nd Birthday Live~祝宴 -UNITE!! 全員集合! ‐中西圭三 バースデーライブ

あなたにおススメの記事
関連記事