うどん巡り2017春分 兵郷
坂出は11月以来か。
9:50、1軒目、兵郷(8:45-14:00、日・祝休) 2回目。
食べログ 讃岐うどん遍路
「釜あげ!」
前回はレジでぶっかけ出汁を入れてもらったこともあり、レジ周りでかけ出汁を探すが見つからず。
「かけ出汁? 隣の食堂にありますよ~」
(存在さえ気付かんかったわ・・・w もれなく外で食べるものとばかり)
釜かけ1玉(¥180) 撮ってる間にも麺が出汁を吸って、出汁が減っていくのがビビる
いただきます。
前より細いような・・・久しぶりだから、気のせいかな。
出汁は・・・バランス型か。 天かす入れすぎてよく分からん。 ちょっと反省
何にせよ、玉数で値段が決まってるのは有難いです。
昔ファンだったタレントさんのサイン色紙を発見。
ごちそうさまでした! (*´▽`*)(*´▽`*) ←値段込みの評価です
普通、釜あげ麺って値段UPするものだけどなぁ・・・良心的な価格設定に感謝。
カレーうどんの素を持ち込んで、釜カレーとかやる輩がいそうだw
浜街道で東へ。
ヤマモリ 山菜五目 釜めしの素 240g×5個
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