うどん巡り2017小雪 空海房

diamond_gust

2018年01月27日 21:00

2017.12.1  Vol.269



おはようございます。 3:00起床





6:50、9軒目、空海房(6:30-15:00、木休) 2回目。  食べログ 讃岐うどん遍路







前回来たのが2016年2月末だから、ほぼ2年ぶりか。
画像は前回の使い回し。 今日はこの時間でも、しっぽくOKでした。 ボタンは入荷次第でしょう、無かった




ここも肉系がUP。 しっぽくも+¥30 か











しっぽくと悩んだが、とり天釜揚げ小(¥550)











いただきます。
ざると違って表面が適度にヌメってるから、付け出汁がいい具合についてきます。




なめらか、しなやか。 喉にスルスル入っていく。 ややイリコ強め、岡じまの塩辛さを抑えた感じ。











ごちそうさまでした! (*´▽`*)(*´▽`*)  俺的ランキングの中で、岡じまを超えた。
ただ、+¥280出してまで、ここのとり天を食べるのはもういいかな。




個人的な釜あげうどんの序列、
 空海房
 久保岡じま長田in香の香
 かじまや正家さか枝うわさの麺蔵

保留 大釜

かな。



戻って少し寛いだら、次は琴平で玉子とじを頂きます。


タニタ 塩分計 しおみくん 塩分濃度計

あなたにおススメの記事
関連記事