うどん巡り2018小寒 歩
(1軒目の
おかだはUP済)
11:10、2軒目、歩(10:30-17:00、土日祝-18:00、火休) 4回目。
食べログ 讃岐うどん遍路
TVカメラが入ってた。 10分ほどで帰ったから、昼間の様子だけ撮りに来て、メニュー撮影は閉店後かな
「釜玉カレー、何分かかります?」 大将「今から入れるから13、4分~」 「待ちます!」
※ 他の客の注文を聞いてる限りでは、釜あげは必ず注文後に茹でてる感じ。
「出汁。 お好みで入れてな」 ※ ほぼイリコのみで無塩かな。
長いこと宿題だった、釜玉カレー中(¥500)
いただきます。
他の店だったら締めたんじゃないかと思うような、しっかり噛み応えのある麺ですね。 ルーはレトルトっぽい甘口
薄いから、少々入れても変わらん。 もう飲んじゃえ
カレーは飲み物
ごちそうさまでした! (*´▽`*)
釜ぬき麺 + ルー + 生卵 が出てくるのか、完成品が出てくるのか分からなかったので
少しでも玉子が固まるように2玉頼んだが・・・結構なボリュームでした。 ここは麺増量が+¥50だから嬉しい。
個人的に、家で冷凍麺の釜玉にカレーをかけたものを食べるので、
やはり玉子がもっと固まるよう別個で出して欲しかったかも。 ルーもそこまでアツアツではなかったし
麺増量・玉子の要素を取っ払って、個人的なカレーうどんの序列、
めんや七福2F 、
麦香 、
たんぽぽ 、
とみや
さぬ一 、
とらや
マルタニ製麺 、
麦蔵 、
安西製麺所 、
むぎ屋 、
あやうた製麺 、
歩
岡じま 、
まごころ 、
香風 、
桃山亭
---- 断崖絶壁 ----
喰回
かな。 このルーなら、この位置でしょ
前から思ってたが、常連さんがよく頼むのは”肉ちく”(¥420、画像右上)。
肉うどんが¥450だから、肉はかなり減らされるんだろうけど、いずれ逝ってみよう。
苦しくないが、インターバル入れましょう。 物色するも成果なし
その隣、おおまえ(6:30-15:00、木休)。 何の変哲も無さそうだし、今回はパス
更に西へ。 釜福もリストに入っているがパス。 1年半ぶりにあそこへ。
江崎グリコ 常備用カレー職人 (中辛) 180g×10個
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