2018年11月10日
うどん巡り2018大暑 北乃家
2018.7.27 Vol.328
ハローズ林田店の向かい。
11:05、2軒目、北乃家(11:00-14:00、木休) 食べログ 讃岐うどん遍路
テーブルか小上がりのみの一般店です。
10年選手ですからね、変なものは出てこないでしょう
店構えの割に、リーズナブルな印象。
かけ出汁を入れた後、冷かけがあると気付いた・・・
かけ小(¥220) 麺そのまま。
いただきます。
今風の、弾力ありながらもモチモチな麺ですね
出汁が特徴的で、ウルメイワシか鯖かアゴか分からんが
鰹・昆布・イリコ以外の何かがメインを張ってる。 これは好み分かれそう
ごちそうさまでした! (*´▽`*)
ちょっと別メニューで要再評価だな。 「一度で十分」枠にするには勿体無い麺。
讃岐うどん遍路にて推されていた、”冷たま” なるメニュー。
麺に生卵を絡めて、最後に専用の出汁を入れた一品だそう。 機会があれば
こうも暑いと、意識しないと冷かけの連荘とかになって栄養が摂れませんからね。
ってな訳でラーメン食べに行きます
久原醤油 あごだしつゆ 1000ml
ヒガシマル醤油 牡蛎だし醤油400ml×3本
11:05、2軒目、北乃家(11:00-14:00、木休) 食べログ 讃岐うどん遍路
テーブルか小上がりのみの一般店です。
10年選手ですからね、変なものは出てこないでしょう
店構えの割に、リーズナブルな印象。
かけ出汁を入れた後、冷かけがあると気付いた・・・
かけ小(¥220) 麺そのまま。
いただきます。
今風の、弾力ありながらもモチモチな麺ですね
出汁が特徴的で、ウルメイワシか鯖かアゴか分からんが
鰹・昆布・イリコ以外の何かがメインを張ってる。 これは好み分かれそう
ごちそうさまでした! (*´▽`*)
ちょっと別メニューで要再評価だな。 「一度で十分」枠にするには勿体無い麺。
讃岐うどん遍路にて推されていた、”冷たま” なるメニュー。
麺に生卵を絡めて、最後に専用の出汁を入れた一品だそう。 機会があれば
こうも暑いと、意識しないと冷かけの連荘とかになって栄養が摂れませんからね。
ってな訳でラーメン食べに行きます
久原醤油 あごだしつゆ 1000ml
ヒガシマル醤油 牡蛎だし醤油400ml×3本
Posted by diamond_gust at 21:00│Comments(0)
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