2018年05月19日
うどん巡り2017立冬 ひさ枝
2017.11.12 Vol.256
立冬というだけあって、寒くなってきましたね。
8:05、1軒目、ひさ枝(7:00-14:00、無休) 食べログ 讃岐うどん遍路
この時間なので、天ぷらは随時揚げますとの事。 今日は杯数稼ぎたいので遠慮します
かけ小(¥250) 麺そのまま。
いただきます。 今時の普通に美味い麺。 自分のイメージでは、やや製麺所系?
大将は、たも屋の幹部だったそうですが独立。 明らかにチェーン店とは違うベクトルの麺です
自分の味覚では椎茸、昆布、カツオの順に強く感じる。
薄味で、日常使い向けですね
ごちそうさまでした! (*´▽`*)
ここは替え玉¥100なので、釜かけ(¥250) → かけ(¥100) xN → 醤油(¥100) といった食べ方も可。 健啖家は是非
サービス券を貰ったが、今月中に再訪は厳しいです
次の店では、しっぽくを頂きます。 (ヨコクラ、UP済)
8:05、1軒目、ひさ枝(7:00-14:00、無休) 食べログ 讃岐うどん遍路
この時間なので、天ぷらは随時揚げますとの事。 今日は杯数稼ぎたいので遠慮します
かけ小(¥250) 麺そのまま。
いただきます。 今時の普通に美味い麺。 自分のイメージでは、やや製麺所系?
大将は、たも屋の幹部だったそうですが独立。 明らかにチェーン店とは違うベクトルの麺です
自分の味覚では椎茸、昆布、カツオの順に強く感じる。
薄味で、日常使い向けですね
ごちそうさまでした! (*´▽`*)
ここは替え玉¥100なので、釜かけ(¥250) → かけ(¥100) xN → 醤油(¥100) といった食べ方も可。 健啖家は是非
サービス券を貰ったが、今月中に再訪は厳しいです
次の店では、しっぽくを頂きます。 (ヨコクラ、UP済)
Posted by diamond_gust at 21:00│Comments(0)
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