2023年10月25日
枇杷酒、美味し
21年に漬けた枇杷酒。
1年だと無色だったが、2年半経ったら黄色がかっていた。
飲み頃と判断し、熱燗で。

メチャクチャ上等な熟成酒ですね、ホワイトリカーの刺々しさ皆無。
果実酒だと言われても、何の果実なのか分からないくらいに枇杷要素ないけど。
近所に枇杷の木があるような田舎だったら、毎年5升くらい作るのに。

なお、枇杷の実はホワイトリカーの悪い要素満載だったので生ごみ直行でした。

びわのドライフルーツ 無添加 (250g)

紀州産ビワの葉エキス100mL:101】和歌山県産・無農薬有機栽培ビワの葉100% オーガニック 琵琶 国産
1年だと無色だったが、2年半経ったら黄色がかっていた。
飲み頃と判断し、熱燗で。
メチャクチャ上等な熟成酒ですね、ホワイトリカーの刺々しさ皆無。
果実酒だと言われても、何の果実なのか分からないくらいに枇杷要素ないけど。
近所に枇杷の木があるような田舎だったら、毎年5升くらい作るのに。
なお、枇杷の実はホワイトリカーの悪い要素満載だったので生ごみ直行でした。
Posted by diamond_gust at 21:00│Comments(0)
│◆雑記など
※ 頂いたコメントは、管理者の承認後に表示されます。 「ttp」はNGワードです。